Search  
   
Browse by Category
.: Д .: ДРОВОСЕКИ - ДУБОНОСЫ .: ДУБОНОСЫ

ДУБОНОСЫ

ДУБОНОСЫ, группа родов птиц сем. вьюрковых. Отличаются массивным клювом (отсюда назв.), способным легко дробить твёрдые семена и косточки плодовых. Распространены в Евразии и Сев. Америке. В России - 4 вида. Шире других распространён обыкновенный Д. (Coccothraustes coccothraustes), населяющий смешанные и лпств. леса ср. н юж. полосы; в садах поедает плоды вишни и черешни. В горах Ср. Азии - арчовый Д. (Mycerobns carnipes), питающийся плодами арчи (съедает только твёрдые семена, отбрасывая мякоть). В лесах на юге Д. Востока обитают большой (Eophona personata) н малый (Е. migratoria) чер- ноголовые Д.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна