Search  
   
Browse by Category
.: Д .: ДУДНИК - ДЫНЯ .: ДУКЕРЫ

ДУКЕРЫ

ДУКЕРЫ, хохлатые антило-п ы, два рода млекопитающих сем. полорогих. По.внеш. виду и образу жизни очень сходны с антилопообразными животными третичного периода. Дл. тела 55-145 см, вые. в холке 30-85 см, масса 4-80 кг. Самки обычно крупнее самцов. На голове пучок удлинённых волос и пара коротких конич. рожек. Род хохлатых, или лесных, Д. (Cephalophus) включает 15 видов, род кустарниковых Д. (Sy-Iricapra) - 1 вид. Иногда объединяют в один род. Обитают в Африке (к Ю. от Сахары), в лесах и зарослях кустарников как на равнинах, так и в горах на вые. до 4000 м. Беременность ок. 4 мес. Детёныш в помёте обычно один. Питаются листвой, плодами, а при случае насекомыми, птицами и падалью. Объект промысла. Численность нек-рых видов сокращается. Чепрачный Д. (С. jentinki) - в Красной книге МСОП.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна