Search  
   
Browse by Category
.: М .: МАМИЛЛЯРИЯ - МАНИОК .: МАНДАРИНКА

МАНДАРИНКА

МАНДАРИНКА (Aix galericulata), птица сем. утиных. Дл. ок. 40 см. У самца в брачном наряде на голове хохол, пурпурно-зелёный сверху и рыжий с белым с боков; внутренние второстепенные маховые перья подняты как паруса. Распространена в Юго-Вост. Азии, в СССР - в Приамурье, Приморье и на Юж. Курильских о-вах. Селится по берегам лесных речек; гнёзда в дуплах. Питается моллюсками, червями, икрой рыб, семенами водных растений. М. разводят как декор, птицу. В Красной книге СССР.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна