Search  
   
Browse by Category
.: М .: МАСЛЮКОВЫЕ - МАШ .: МАЦЕРАЦИЯ

МАЦЕРАЦИЯ

МАЦЕРАЦИЯ (лат. maceratio, от тасе-го - размягчаю, размачиваю), разъединение растительных или животных к четок в тканях при растворении или разрушении межклеточного вещества. У растений в естеств. условиях М. происходит при схизогенном образовании межклетников, в мякоти созревших сочных и при раскрывании сухих плодов, перед отпадением листьев (в отделит, слое). М. животных тканей обычно происходит при длит, соприкосновении их с водой. Искусств. М. используют для приготовления раз л. анатомич. и гистологич. препаратов, а также в пром-сти, напр, при обработке волокнистых растений (лён, конопля).
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна