, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: Б .: БАЛЬЗАМЫ - БАШМАЧОК .: БАРАСИНГА, болотный олень

БАРАСИНГА, болотный олень

БАРАСИНГА, болотный олень (Cervus duvauceli), млекопитающее рода оленей. Окраска янтарно-жёлтая или золотисто-коричневая. У самцов своеобразные рога с длинными надглазничными отростками, изогнутым стволом и кроной отростков на вершине. Дл. тела ок. 18O см, масса 280 кг. Распространён в центр, и сев.-вост. частях Индии, в Непале. Завезён в Австралию. Обитает в болотистых саваннах (шерсть не намокает, копыта хорошо раздвигаются). Под угрозой исчезновения, в Красной книге МСОП.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна