Search  
   
Browse by Category
.: Н .: НОЗЕМЫ - НОТОЗАВРЫ .: НОСУХИ

НОСУХИ

НОСУХИ (Nasua), род енотовых. Дл. тела 41-67 см, хвоста 32-69 см. Туловище удлинённое, конечности ср. длины, передние короче задних. Верх, губа и нос вытянуты в небольшой подвижный хоботок. Шерсть недлинная, буровато-или желтовато-серая. 2-3 вида, иногда объединяемые в 1 вид - обыкновенная Н. (N. nasua). В тропич. и субтропич. лесах на Ю. Сев. и Юж. Америки (исключая Чили). Активны преим. днём. Хорошо лазают по деревьям. Живут группами (от 5 до 40 особей). Беременность в среднем 77 сут. Объект охоты (мясо употребляют в пищу). Близкий род - горные Н. (Nasuella) с единств, видом N. olivacea - в горах на С. Юж. Америки.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна