, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: О .: ОФИУРЫ - ОЩУПНИКИ .: ОЦЕЛОТ

ОЦЕЛОТ

ОЦЕЛОТ (Felts pardalis), млекопитающее рода кошек. Дл. тела ок. 1 м, хвоста ок. 35 см. Уши большие. Окраска песчано-жёлтая с серым оттенком и тёмными полосами, пятнами и кольцами. На Ю. Сев. Америки и в Юж. Америке, на о. Тринидад. Обитает в лесах и кустарниках, иногда поднимается в. горы. Беременность ок. 70 сут. Детёнышей 2-4. Охотится на наземных зверей и птиц, а также на обезьян (забирается на деревья). Мех ценится. В Красной книге МСОП.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна