, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: О .: ОФИУРЫ - ОЩУПНИКИ .: ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ (Tremarctos ог-natus), млекопитающее сем. медвежьих. Дл. до 1,8 м, вые. в холке до 0,8 м, масса до 140 кг. Мех чёрный или чёрно-бурый. Вокруг глаз по белому или желтоватому кольцу; на горле белое полукружие. Распространён в Юж. Америке, преим. в горных лесах (до вые. 3000-м). Раститель-нояден, лишь иногда нападает на копытных. Местами вредит посевам кукурузы. В Красной книге МСОП. Близкие виды населяли в плейстоцене Сев. Америку.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна