, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: П .: ПРОФАГ - ПСАММОФИТЫ .: ПРЫГУНЫ

ПРЫГУНЫ

ПРЫГУНЫ, тити (Callicebus), род цепкохвостых обезьян. Дл. тела ок. 35 см. Хвост не хватательный, намного длиннее тела. Волосяной покров густой, пушистый. Голова округлая, уши почти скрыты в длинных шелковистых волосах. 3 вида: воротничковый прыгун, или тити-вдовушка (С. torquatus), черноголовый П. (С. personatus) и прыгун-молох, или тити-маска (С. то/оси), 14 подвидов. Живут в тропич. лесах Юж. Америки, гл. обр. в басе. Амазонки и Ориноко. Дневные или сумеречные животные. Ведут древесный образ жизни, передвигаются прыжками или карабкаются по стволам, как белки. Держатся небольшими семейными группами или парами, занимая небольшую территорию (чаще вблизи рек), к-рую защищают пронзит, криками. Отдыхают и спят парами в характерной позе - слегка сгорбив тело, держатся всеми конечностями за ветку, хвосты при этом опущены и обвивают друг друга. Всеядные. За детёнышем обычно ухаживает самец. Черноголовый П.- в Красной книге МСОП.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна