, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: Р .: РЕВЕРТАЗА - РЕЗЕРВАТ .: РЕВУНЫ

РЕВУНЫ

РЕВУНЫ (Alouatta), род цепкохвостых обезьян. Дл. тела до 70 см, хвост длиннее тела, хватательный, очень подвижный и чувствительный. Самцы крупнее самок. Телосложение плотное. На верх, части туловншя волосы длинные, окраска варьирует. Лицо и уши оголённые, ноздри сближены. Хорошо развиты горловые мешки, служащие резонаторами, усиливающими крики, или "рёв" (отсюда назв.), слышимый за километры. 5 видов (иногда выделяют 6), в дождевых и горных (до 2000 м) лесах Центр, и Юж. Америки, гл. обр. по берегам рек. Образ жизни дневной, древесный, предпочитают кроны высокоствольных деревьев. Расти-тельноядные. Живут группами до 20 особей. Половой зрелости достигают в 3-4 года. Рождают 1 детёныша (редко - двойни). За детёнышем кроме матери ухаживают взрослые бездетные самки и молодые животные («тёткино поведение»). 2 вида в Красной книге МСОГТ.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна