Search  
   
Browse by Category
.: Р .: РУКОКРЫЛЫЕ - PЫБЫ-АНГЕЛЫ .: РУСАК

РУСАК

РУСАК (Lepus europaeus), млекопитающее сем. Зайцевых. Дл. тела 50-70 см, масса до 5 (иногда 7) кг. В отличие от беляка хвост сверху чёрный, уши длиннее. Обитает в степях, лесостепях и на открытых пространствах лесной зоны Европы, Ю.-В. Сев. Азии, Передней Азии и в Сев. Африке; в СССР - в Европ. части, на Ю. Зап. Сибири, в Сев. Казахстане, в пустынно-степных, степных и лесостепных ландшафтах и на полях в лесной зоне. Акклиматизирован в СССР в Юж. Сибири и на Д. Востоке, а также в Сев. Америке. 2 раза в год (на юге 3-4) рождает 1-7 (обычно 3-4) детёнышей. Объект промысла. Груздев В. В., Экология зайца-русака. М., 1974.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна