, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: С .: СОВКИ - СОЛЕУСТОИЧИВОСТЬ .: СОЙКА

СОЙКА

СОЙКА (Garrulus glandarius), птица сем. вороновых. Дл. в среднем 35 см, оперение пушистое, рыхлое, у сгиба крыла голубое чзеркальцех, на голове широкий хохол (заметен при тревоге). Распространена в Евразии (исключая север) и в Сев.-Зап. Африке; в СССР - в листв. и смешанных лесах к югу от 60- 62° с. ш., в лесах Крыма и Кавказа. Зимой и осенью кочует. Гнёзда на деревьях. Делая на зиму запасы желудей, С. способствует расселению дуба. Иногда разоряет гнёзда мелких птиц.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна