, ,
   Связаться с нами
Поиск  
   
Выбор категории




.: С .: СУРКИ - СФЕРОТЕКА .: СУХОНОС

СУХОНОС

СУХОНОС (Cygnopsis (Anser) cygnoi-des), птица сем. утиных. Дл. до 90 см, масса до 4,5 кг. Клюв довольно плоский, с небольшим вздутием у основания. Распространён С. в Монголии и на С.-В. Китая. Селится отд. парами по берегам рек и озёр. Гнёзда в зарослях кустарников, на степных озёрах, часто открыто вблизи колоний чаек и крачек; в кладке 5-6 яиц. Родоначальник китайской породы домашних гусей. В СССР населял почти всю Юж. Сибирь (от оз. Зайсан до Сев. Сахалина), сохранилось неск. гнездовий (Читинская обл., Хабаровский кр.). Находится под угрозой исчезновения, а Красной книге СССР.


Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна