Search  
   
Browse by Category
.: Ч .: ЧАВЫЧА - ЧЕКАНЫ .: "ЧАЙНЫЙ ГРИБ"

"ЧАЙНЫЙ ГРИБ"

"ЧАЙНЫЙ ГРИБ", японский гриб, симбиоз дрожжевого гриба (SchizosaccНаготуcodes, ludwigii) с уксуснокислой бактерией (чаще Acetobac-ter xylinum), образующий толстую слизистую плёнку на поверхности подсахаренного (обычно 10% сахара) чайного настоя (отсюда назв.). Дрожжи, сбражи-вая сахар, способствуют образованию небольшого кол-ва спирта и углекислого газа, а уксуснокислая бактерия сбражи-вает сахар с выделением уксусной к-ты; в результате жидкость (чайный квас) приобретает кисло-сладкий вкус и слегка газируется. Освежающий напиток.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна