Search  
   
Browse by Category
.: Ч .: ЧЕРЕПАХИ - ЧЁРНЫЙ ДРОЗД .: ЧЁРНЫЙ ДРОЗД

ЧЁРНЫЙ ДРОЗД

ЧЁРНЫЙ ДРОЗД (Turdus merula), птица рода дроздов. Длина в среднем 28 см. Оперение у самцов чёрное, у самок - тёмно-бурое, клюв жёлтый. Распространён в Евразии и Сев.-Зап. Африке; в СССР - на В. до Юж. Урала, на Кавказе и в горах Ср. Азии. Обитает в листв. и смешанных лесах, садах, парках. Гнёзда преимущественно на земле (у корней деревьев), а также на высоких пнях, в зарослях хмеля и др. В кладке 4-7 яиц. Пение звучное и мелодичное.
Разнообразные товары для похода и кемпинга с бесплатной доставкой

Control Panel


Яндекс цитирования
При копирование материала с сайта ссылка на http://bio-slovar.ru желательна